Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

BaeFAQs

Тойота. Управляй мечтой или ..?

Recommended Posts

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0[/ame]

Наткнулся сегодня на видео владельца двухлетней машиной и заинтересовался. В голове давно засел стереотип, что тойота - это премиальная марка (как они себя позиционируют) с соответствующим качеством и сервисом, но при этом мне не нравился модельный ряд. Да и камри действительно не поразила в автосалоне даже при том, что я не знал куда смотреть. В кизаши таких просчётов не наблюдается, да и SX4 после двух лет остался почти как новый, в отличие от.

Оказывается всё намного запущеннее. Если с машинами более или менее понятно, то с сервисом всё ещё более печально. В сузуки подобного я не встречал.

Кто-то даже озадачился и создал целый сайт http://www.toyota-govno.com/ с отзывами и подробным описанием разного рода проблем.

Сейчас я уже не знаю как относиться к этой марке, но похоже что хорошие машины кончились во времена рогатой камри, а сервис даже не начинался. Однозначно расстроен тем, что сузуки ориентировались на тойоту камри, когда делали кизаши, но надеюсь что ориентировались только в плане конкурента.

Нецензурная лексика на видео поражает и шокирует... :confused:Да, с сервисом у тойоты полная беда! У нас на работе были три служебных авенсиса - машины сами отличные, две через три года продались в легкую, на третьей, на тот момент четырехлетке, я сама пару месяцев ездила, пока СГВ была в ремонте, а Кизаши еще не купила - мне понравилось! А еще знакомые ездят на Короллах, у одного пробег под 150 тыс км - без проблем, у других меньше, но проблем тоже нет, также и на Версо (семиместный вариант рассматривала как семейный автомобиль себе - передумала). Не расхваливаю Тойоту, но и просто так наговаривать на авто, думаю, не стоит. Про камри не могу ничего сказать. Возможно, питерская сборка сказывается ( на форде мондео, например,на пробеге в 6000 км отказал бензонасос!!! - сборка г. Всеволожск). А ужасный сервис и ТО на тойотах каждые 10000 км, конечно, портят впечатление от самих авто. Сузуки, однозначно, сравнивают Кизаши с камри только как с конкурентом, не более!!!

Edited by Gala

Для меня тоеты всегда были чем то сродни нашему ВАЗу,основывалось это в основном на массовой доступности данного бренда.Потому никогда не рассматривал возможность приобрести авто как у всех,даже не вдаваясь в технические подробности. Ну а подобное (представленное на видео) можно найти на любой марке,так что это не показатель,в крайнем случае,возможно, никто не предает значения.

ПиСи: видео недосмотрел (пока)