Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Razygraev

Как магнитола связана открытием дверей?!

Recommended Posts

Уважаемые Кизашиводы, привет!

У меня странная болячка поселилась в электрике... При запуске двигателя магнитола стартует, но не дает звук.

Опытным путем я выяснил, что чтобы запустить звучание динамиков нужно (!!!) открыть пассажирскую дверь. Кизаши, как бы говорит мне - найди кого катать)))

Следом отключилась пассажирская подушка безопасности и появился свистящий звук из правого переднего динамика при открытии пассажирской двери.

Электрик Сузуки-сим Калужская, только руками разводит. Если с подушкой они легко решили - вроде, как умер датчик бокового удара, то связь магнитолы с пассажирской дверью - приводит их в полное замешательство.

Это можно, конечно, было предположить, учитывая, что мастер приемщик - спрашивал у меня где находятся клавиши управления бортовым компьютером. Но я надеялся, на лучшее...

Друзья, очень прошу вас помочь. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, или вы знаете, эксперта электрика, в Московском регионе, который смог бы победить эту заразу.

Заранее благодарю за отклики!

Н.

У меня в самом начале эксплуатации тоже косяк со звуком был, то появлялся, то пропадал. Даже на гарантию ездил. В итоге оказалось, что разъем от магнитолы плохо вставлен был. Просто его еще раз переподключили ( 5 мин. без съема и разборки) . Официалы, кстати, за эту процедуру 2500 запросили....были посланы. У вас , как мне кажется, все серьезней, но проверьте на всякий случай.

Кинул вопрос знакомому электрику. Вот что он мне ответил:

Коротыш в проводке

Жгут в дверь который идет скорее всего провода там перемыкаются

Смотри от перемыкания проводов колонок усилок может сгореть

Хз на иномарках таково быть не должно но это единственрое что в голову приходит

Магнитола с мозгом не связана и уж темболее к концевикам дверей не подключина

Рекомендует для начала завести машину с открытой дверью, но нажатым концевиком. Если музыка заработает, то проблема в жгуте, если не заработает - в концевике.

Если проблема в жгуте - понятно что делать, искать перетёртости или заломы. Если косячит концевик - выкрутить и посмотреть, может когда в проводке ковырялись провод от колонки попал под него и пока не замкнёт работать не начинает.

В общем, искать проблему стоит с места где провода колонки входят в общий жгут.

Было подобное на другой машине.... оказалось следующее: клемма на колонке коротила на массу. закрепил клемму и все прошло. Думаю что здесь нечто подобное. Разбери для начала дверь и проверь. она легко разбирается на сколько я помню, а потом копай дальше.