Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Ushastik

Отказ в ТО из-за отсутствия брызговиков.

Рекомендованные сообщения

При постановке на учет новой машины, машина не прошла ТО. Причина отсутствие брызговиков! Я ставил на учет уже по новым правилам, когда новая машине не проходит ТО, но формальность проверки огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки существует. И передрались к брызговикам. Наверное хотели денег. Я им конечно ничего не дал... Пошел в салон разбираться или мне продали не пригодную для эксплуатации машину в России, или продали не укомплектованный вариант. В салоне попросил сертификат на автомобиль. В салоне его нет ( очень странно ). Обратился на прямую в Suzuki. Объяснил проблему. Через день прислали копию на почту. Машина сертифицирована без брызговиков. Поэтому претензии инспекторов были необоснованными. Талон получил вместе с номерами. Может кому и пригодиться эта история. (дело было в Москве) А брызговики нужны особенно на такой 235 широкой резине. Смотрел по каталогам, что существуют брызговики по цветам. Просто черный ( а у меня серебристая машинка ) ставить не хочу. Узнал у дилера, тот ответил что по цветам больше не делают. Можно заказать черный и покрасить в свой цвет. Кто знает это правда? Или им лень с такой мелочью заморачиваться? Пока так и ничего и не поставил.

Поделиться сообщением

Ushastik писал:
При постановке на учет новой машины, машина не прошла ТО. Причина отсутствие брызговиков! ...

Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709-2001 | ГАИ РУ

Поделиться сообщением

у нас в городе кто смотрит,кто не смотрит....от инспектора зависит. У меня в гараже давненько уже упакованные (уже и не помню на какую машину брал) лежат,обычно кидаю в багажник и при возникшем вопросе демонстрирую,типа не успел поставить)).

Когда созрел заказать брызговики (изначально цены в семь тыров отпугнула),сказали что теперь идут ТОЛЬКО в цвет....снова цена (уже одиннадцать просили) все желание отбила)))

Поделиться сообщением

Ushastik писал:
При постановке на учет новой машины, машина не прошла ТО. Причина отсутствие брызговиков! Я ставил на учет уже по новым правилам, когда новая машине не проходит ТО, но формальность проверки огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки существует. И передрались к брызговикам. Наверное хотели денег. Я им конечно ничего не дал... Пошел в салон разбираться или мне продали не пригодную для эксплуатации машину в России, или продали не укомплектованный вариант. В салоне попросил сертификат на автомобиль. В салоне его нет ( очень странно ). Обратился на прямую в Suzuki. Объяснил проблему. Через день прислали копию на почту. Машина сертифицирована без брызговиков. Поэтому претензии инспекторов были необоснованными. Талон получил вместе с номерами. Может кому и пригодиться эта история. (дело было в Москве) А брызговики нужны особенно на такой 235 широкой резине. Смотрел по каталогам, что существуют брызговики по цветам. Просто черный ( а у меня серебристая машинка ) ставить не хочу. Узнал у дилера, тот ответил что по цветам больше не делают. Можно заказать черный и покрасить в свой цвет. Кто знает это правда? Или им лень с такой мелочью заморачиваться? Пока так и ничего и не поставил.

Брызговики в цвет идут только на: белый (ZMT), серебристо-серый (ZNC), черный (ZMV). цена их около 12 т.р с установкой.

Брызговики, которые не в цвет - 8 т.р.

Добавлено через 1 минуту

legion8607 писал:
у нас в городе кто смотрит,кто не смотрит....от инспектора зависит. У меня в гараже давненько уже упакованные (уже и не помню на какую машину брал) лежат,обычно кидаю в багажник и при возникшем вопросе демонстрирую,типа не успел поставить)).

Когда созрел заказать брызговики (изначально цены в семь тыров отпугнула),сказали что теперь идут ТОЛЬКО в цвет....снова цена (уже одиннадцать просили) все желание отбила)))

если честно брызговики сильной роли не играют, особенно задние - т.к. колеса все равно будут торчать)

Поделиться сообщением

согласен,иномарочные брызговики-одно название,никакой смысловой нагрузки не несут.Но с ними вид с кормы получше))

Поделиться сообщением

Всем привет!!

Купил брызговики за 3500 - 4шт., по сравнению со штатными накладками разница ощутимая!!

все в штатные места без сверления, вообщем доволен и цена не 12000)) Кому интересно подскажу контакты компании. (фото во вложении)

post-547-1496168070,3248_thumb.jpg

Поделиться сообщением

niknorov писал:

4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...