cvai 0 Report post Posted February 24, 2011 Приветствую всех счастливых обладателей авто, чьей модели посвящен данный форум! Честно говоря, себя я к таким не отношу, в смысле к счастливым, так как есть факторы, которые немало меня огорчили! И к основному минусу, пожалуй, отнесу расход топлива!!! Не знаю, как у других, но у меня переднеприводный вариатор "кушает" в городе 18л/100км!!:eek:! Это ужас, я не успеваю заправляться, где заявленные 11,3!!! Я конечно все понимаю, эти данные получены в идеальных условиях, еще берем в расчет зимнее время итд итп, но не в два же раза разница!!! На трассе, как не пытался экономить, меньше 10-ки не ест, но это ладно, в принципе для 2,4 объема приемлемый расход, но ведь данный двигатель еще позиционируют, как экономичный!!! Какая нахер экономия при таком расходе! В общем, друзья, я прошу помощи, потому что не увидел такой проблемы больше ни у кого...облазил весь интернет! Может причина в настройках двигателя, может еще в чем???...сразу отмечу, что манера езды спокойная, не гоняю, не стартую итд!!! Спасибо всем, кто ответит! Quote Share this post Link to post Share on other sites
legion8607 0 Report post Posted February 24, 2011 Пробки? Это расход по данным компа ? Попробуй вычислить фактический по заправкам и пробегу.Какой бензин? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted February 24, 2011 cvai, А комп кизаши может показать среднюю скорость движения? Это очень показательно. У меня в одной из пробок средняя скорость получилась менее 1 км/ч!!! Расход при этом 28 л/100км. Правда движок у меня 3л., но в данной ситуации это даже не определяющий фактор. Практически стоишь на месте и жжешь бензин. Если комп не показывает среднюю скорость, попробуйте ее вычислить- очень интересно что получиться. С ув. Андрей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
cvai 0 Report post Posted February 25, 2011 Пробки? Это расход по данным компа ? Попробуй вычислить фактический по заправкам и пробегу.Какой бензин? Да, это чисто "Московская"))) езда в городе. т.е. половину времени в пути провожу в пробках! Комп показывает 14,5 - 14,9, но в реале 18! Расскажу, как посчтитал: заправляюсь обычно на штукарь, последний раз получилось 38 л. плюс в баке по минимуму 2-3 л. итого 40 л. На этом кол-ве топлива я проехал 158км. и загорелась лампочка, проехал на свойстрах и риск еще 60км. потом нервы сдали))) и, все-таки, заправился. Итог - на 40л 95-го бенза я проехал 218 км...путем нетрудных вычеслений получаем 18,3 на сотню...вот те и экономичный двигатель!!! Для сравнения скажу, была у меня до этого БМВ 325 Е46 2002г. так она максимум 16 потребляла в городе, а по трассе и того 8 литров! Кизаши меньше 9,5 по трассе не потребляет у меня, хотя экономлю как могу! Только эти две машины по динамике рядом вообще не поставишь - бэха на голову выше!!! Херово, короче, что не протестил перед покупкой((( думаю гарантию покатаюсь и продам нахер такое чудо японской техники! Добавлено через 2 минуты cvai, А комп кизаши может показать среднюю скорость движения? Это очень показательно. У меня в одной из пробок средняя скорость получилась менее 1 км/ч!!! Расход при этом 28 л/100км. Правда движок у меня 3л., но в данной ситуации это даже не определяющий фактор. Практически стоишь на месте и жжешь бензин. Если комп не показывает среднюю скорость, попробуйте ее вычислить- очень интересно что получиться. С ув. Андрей. Комп показывает постоянно каую-то совершенно идеотическую цмфру в 20км/час, причем не важно где в пробке в городе или на трассе))) А эконометр в пробках да, зашкаливает, постоянно гле-то возле отметки 25-30 л на сотню! Quote Share this post Link to post Share on other sites
legion8607 0 Report post Posted February 25, 2011 покупать 2,4 надеясь на расход меньше 10??? по меньшей мере не логично.Даже не тестируя можно было посмотреть форум по витарам.По московским пробкам расход в 28 литров на сотню,для тигуановского двухлитрового-почти норма.У нас нет пробок,поэтому с точностью до литра сказать вам не могу,мой расход найдете в постах. Может авто не глушите когда в магазин идете или автозапуск на ночь ? Хотя в сузуки комп настроен по другому,чем в Тигуане.Там так было: после утреннего получасового прогрева ср.расход 16 на сотню,в начале движения он падает до 12,но чтобы получить реальную цифру необходимо обнулить показания,иначе с цифрой 12 можно весь день проездить))). В сузуки комп достаточно быстро реагирует/меняет показания,в зависимости от изменившихся условий Quote Share this post Link to post Share on other sites
unplaced 0 Report post Posted February 28, 2011 Проездил 4300 км. Средний расход 9,3 на компе за все эти 4 300 км, причем езда агрессивная. Пробок конечно у нас нет, бывают заторчики. По трассе в среднем где то 7-8 литров. Это конечно не Москва, и нет такого холода. Странно что у Вас такой расход. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PanAndre 0 Report post Posted March 15, 2011 Добрый день! А какой пробег? До 10.000 расход будет большой. У меня на трассе 8-9л при скорости до 120км и если пользоваться круизом. В городе от 11л до 16л, зависит от пробок. На митсубиси-аутлендере, расход такой же. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Boris 0 Report post Posted March 17, 2011 Всем привет! Давно не заглядывал и вот нарвался на эту тему. Скажу, что после первых тысяч пробега, расход меня тоже расстроил. Но вот уже пробег 17000 и теперь я с одной стороны привык, а с другой стороны протестил все виды езды на трассе и в городе. Результаты следующие: на трассе самый минимальный расход, которого смог добиться 7.6 л. Круизом не пользовался, так как он экономит хуже меня))). Но в силу своей любви к скорости смог продержаться в таком темпе чуть больше 100 км. Потом, как говорится навалил и расход до конца моего маршрута составил 8.6 - 9.6 л. Средняя скорость по компу 98 км/ч. Больше 130 не гнал. Далее протестил на хороших скоростях и в принципе расход меня ни как не расстроил. Вторым этапом был диапозон 140-160. расход 12-12.5. вполне приемлемо. Ну а уж напоследок побаловался 180-200(к сожалению у нас маловато дорог где можно зажечь) То тут уж все 14 л. Вот такие наблюдения на трассе. Что касается города, то тут конечно еще в большей степени зависит от манеры вождения. Но при наличии пробок пофиг какая у тебя манера. В общем на данный момент расход в пробках у меня варьируется от 15-17 л. Иногда 18, но это уже в жестких пробках и плюс ко всему зима и зимний прогрев. При этом комп показывает среднюю скорость 12-15 км/ч. Если выдается день без таковых и средняя скорость по компу 25-35 км/ч, то расход в 11,5-12л меня абсолютно устраивает. Вот такие мои наблюдения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
unplaced 0 Report post Posted March 17, 2011 Boris - кроме москвабадских пробок (их тут у нас нет) - по всему остальному подтверждаю Ваши слова Quote Share this post Link to post Share on other sites
legion8607 0 Report post Posted May 27, 2011 ну что? лето пришло вроде... у кого как с прожорливостью??? сам укладываюсь в 8,5-10,5. Лью 98 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Den1221 0 Report post Posted May 30, 2011 ну что? лето пришло вроде... у кого как с прожорливостью??? сам укладываюсь в 8,5-10,5. Лью 98 ну да. где-то так и есть. при смешанном цикле(50/50 трасса и московские пробки) 10-11 литров. только у меня 95 бенз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stbinary 0 Report post Posted June 23, 2011 У меня сейчас по пробкам 11,8-12 если хороший бензин, до 14-15 если бензин отвратный, машина по приему сразу теряет, езжу с кондеем и ближним светом всегда. по трассе расход был около 10,2 - при большой загрузке, и разгонами до 140.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
docAndrey 0 Report post Posted June 28, 2011 нереальный расход:( У меня комп всегда показывает 19,7 (+ - 0,5 трасса- город) лью 95, езжу очень активно может из за этого? Quote Share this post Link to post Share on other sites
stbinary 0 Report post Posted June 28, 2011 Звонил позавчера в сервис дилерского центра, общался с мастером, который обслуживает мое авто, по поводу расхода. Вот что он сказал - для двигателя который у нас установлен нормальный расход должен быть в районе 12 литров по городу. Порекомендовал проверить воздушный фильтр, продуть или пропылесотить, при моем пробеге 6000 км. Сказал также, что двигатель очень чувствителен к чистоте фильтра. Также предложил проверить работу расходомера заправкой до полного бака, потом откататься 100-200км и дозоправиться до полного и посчитать показания. Если не поможет то приехать на сервис будут ремонтировать. Собственно выбив из своего фильтра пыль и тополиный пух у меня расход стал стабилен от 12.5 до 13 литров, по московским пробкам с кондеем и головным светом. 2 заправки и причем на разных АЗС. По реальному расходу не проверял- забываю)) лью 95. Quote Share this post Link to post Share on other sites
giz102 0 Report post Posted July 14, 2011 Не верю компьютерам. Расход проверяю так. Заправляю бак под горловину, обнуляю одометр, следующую заправку заливаю опять под горловину. И считаю по формуле например: проехал 443 км. заправил 34 литра, значит 34литра делим на 4,43км получаем 7.7 литров, относительно точный расход на сотню. Мой компьютер всегда показывает расход больше фактического, ну это и понятно. Естественно цифра будет меняться от погодных условий, как давить на гашетку и проч. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KizashiVod 0 Report post Posted July 14, 2011 пробег 2222км расход 8-9 литров. механика Quote Share this post Link to post Share on other sites
scaramanga 0 Report post Posted August 4, 2011 Я езжу по Москве пробег 1800 ... заливаю лукойл 95 бензин .. по трассе 8 по городу с пробками 14. и это нормально ... скупой платит дважды ... а вы не залейте 92 ого и все будет ок Quote Share this post Link to post Share on other sites
legion8607 0 Report post Posted August 4, 2011 Нормализовался у меня расход или нет...не знаю.По настроению))) если отжигать-в 13 укладываюсь.Чинно/степенно-7,5-8,0л. Нормальный расход у машинки. И кстати! не стоит лихорадочно давить педаль в пол! Гораздо эффективнее получается ,если вжимать с точностью до наоборот)))! Quote Share this post Link to post Share on other sites
stbinary 0 Report post Posted August 4, 2011 пробег 11 тыщ, не давно ездил в эстонию на машине и обратно, расход по трассе если ехать 100км\ч не газуя расход 7.6 литра, если ехать 120-140 частые обгоны, то расход возрастает до 9.2л . По городу сейчас расход 10.2л. стиль чучуть быстрее чем все)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SuzukiKizashi 0 Report post Posted August 10, 2011 Откатал уже 500км, 8.5 показывает Quote Share this post Link to post Share on other sites
scaramanga 0 Report post Posted August 31, 2011 всегда заливаю на 1000 рубликов ... 33 литра получается .... езжу 350 км... вот и посчитайте ) Москва пробки вариатор Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ushastik 0 Report post Posted October 23, 2011 У меня не правильно показывает расход компьютер. Если педаль дать в пол то индикатор моментального расхода уходит в ноль ( типа бензин не ест ) а вот если тормозить,то наоборот показывает 30 литров на сотню. равномерное движение показывает примерно верно.Если ехать по круизу 110-120 км/ч около 10л на сотню индикатор крутиться. Эту особенность ( скорее глюк ) заметил когда проехал 250 км со скоростью 150-170 км/ч а комп мне показал 7.1 л на сотню. потом стал присматриваться. а так на трасе 2000 км Москва - Краснодар расход 11 литров на сотню. средняя скорость по компьютеру 105 км/ч сторался держать 130 км/ч. Может вся проблема в показаниях а не в аппетите машины? Quote Share this post Link to post Share on other sites
scaramanga 0 Report post Posted October 23, 2011 все эти показывание они примерные ! потом едешь по трассе и обгоняешь фуру быстро чтоб встречки не было ... вот и нажимаешь на газ а там поток бензина хоть кружками наливай )) реально при нормальной езды по трассе 100-130, 8-10 литров. прошивку и на диагностику надо ! если что то не правильно в компе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ushastik 0 Report post Posted October 23, 2011 Может этот глюк не только у меня. хочется чтобы и другие участники форума понаблюдали за показаниями моментального расхода. А машину на сервис записал... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ser104 0 Report post Posted October 24, 2011 Посмотри в каких единицах у тебя показывает расход? Скорее всего не л/100км, эта позиция меняется в меню борт.компьютера. Quote Share this post Link to post Share on other sites